Bimbingan Teknis Pemungutan dan Penghitungan Suara dalam Pilkada Tahun 2024
Denpasar, bali.kpu.go.id - KPU Provinsi Bali gelar Bimbingan Teknis Pemungutan dan Penghitungan Suara serta Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara dan Penetapan Hasil dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, Walikota dan Wakil Walikota Tahun 2024, bertempat di Ruang Rapat KPU Provinsi Bali, Senin(14/10/2024)
Kegiatan dibuka oleh Anggota KPU Provinsi Bali Divisi Teknis Penyelenggara, Luh Putu Sri Widyastini memberikan sedikit arahan diawal kegiatan bimtek. Dilanjutkan dengan arahan Anggota KPU Provinsi Divisi Hukum dan Pengawasan, Anak Agung Gede Raka Nakula menyampaikan yang terkait dalam hal apa saja yang menyangkut rekapitulasi hasil pengitungan perolehan suara dan penetapan hasil pemilihan. Kemudian dilanjutkan dengan memaparkan materi mekanisme dan tata tertib di TPS oleh Sri Widyastini.
Ketua KPU Bali, I Dewa Agung Gede Lidartawan menegaskan Kembali terkait mekanisme yang terjadi di TPS, "saya tekankan catat semua kejadian sedetail apapun yang terjadi supaya kita punya bukti yang kuat". dipenghujung kegiatan KPU Bali mengadakan simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara serta Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara serta terkait bagaimana cara penulisan dalam specimen C Plano. (ps.red/Foto KPU Bali/ps/hupmas)