Berita Terkini

Perkuat Kerja Sama, KPU Bali Terima Kunjungan Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar

Denpasar, bali.kpu.go.id - Komisi Pemilihan Umum Provinsi Bali menerima kunjungan dari Dekan Fakultas Hukum Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa• Denpasar, Dr. Drs. I Nyoman Ananda, M.Ag. di Ruang RPP KPU Bali pada Senin (24/3). Kunjungan ini disambut langsung oleh Ketua KPU Bali, I Dewa Agung Gede Lidartawan.

Dalam pertemuan tersebut, Dr. Drs. I Nyoman Ananda, M.Ag. menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kerja sama yang telah terjalin antara KPU Bali dengan Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa• Denpasa. Ia menyoroti pentingnya kerja sama ini, terutama dalam program magang mahasiswa di KPU Bali serta keterlibatan akademisi sebagai narasumber dalam kegiatan kepemiluan di lingkungan kampus.
Ketua KPU Bali, I Dewa Agung Gede Lidartawan, mengungkapkan apresiasinya terhadap Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa• Denpasar. Ia menekankan bahwa mahasiswa magang dari universitas tersebut telah memberikan kontribusi positif dalam mendukung kinerja KPU Bali, khususnya dalam berbagai kegiatan kepemiluan.

“Kami sangat mengapresiasi kehadiran mahasiswa magang dari Universitas Hindu Ida Bagus Sugriwa. Mereka tidak hanya membantu operasional KPU, tetapi juga mendapatkan pengalaman nyata dalam bidang kepemiluan. Kami berharap program magang ini dapat terus ditingkatkan agar semakin banyak mahasiswa yang dapat berkontribusi,” ujar Lidartawan.
Kegiatan ini diakhiri dengan penandatanganan PKS dan penyerahan cinderamata sebagai simbol kerja sama yang baik antara kedua belah pihak, serta sesi foto bersama sebagai bentuk kenang-kenangan.

Kerja sama antara KPU Bali dan Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa• Denpasa ini diharapkan terus berlanjut dan berkembang, memberikan manfaat bagi mahasiswa dalam memahami proses demokrasi serta meningkatkan partisipasi akademisi dalam penyelenggaraan pemilu yang lebih berkualitas. 

(ps.red/Foto KPU Bali/ps/hupmas)

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 146 kali