Berita Terkini

4000 peserta ramaikan Jalan Sehat Pemilu Damai

KPU Provinsi Bali bekerjasama dengan KPU Kota Denpasar melaksanakan gerak jalan sehat dengan tema "menuju pemilu jujur dan adil" dalam rangka mensosialisasikan Pemilu DPR, DPD dan DPRD tahun 2014, di Monumen Bajra Sandhi Lapangan Niti Mandala Renon, pada hari Minggu 9 Maret 2014.

Gerak jalan sehat yang diikuti sekitar 4000 orang peserta ini dilaksanakan pada Pukul 06.30 Wita,dan dihadiri oleh Gubernur Bali Made, Wakil Gubernur Bali, Pangdam IX Udayana, Ketua Komisi I DPRD Provinsi Bali, perwakilan dari Kapolda Bali serta Wakil Walikota Denpasar, hingga seluruh komisioner KPU Provinsi Bali dan KPU Kota Denpasar.

Ketua KPU Provinsi Bali Dewa Kade Wiarsa Raka Sandi dalam sambutannya mengatakan selain untuk menyehatkan masyarakat, gerak jalan ini diadakan sebagai ajang sosialisasi Pemilu Legislatif 2014 yang akan datang pada tanggal 9 April 2014 mendatang. Raka Sandi juga berharap agar Pemilu 2014 berjalan dengan tertib dan damai.

Pada kesempatan yang sama Gubernur Bali Made Mangku Pastika menyambut baik kegiatan ini, ia berharap agar masayarakat Bali senantiasa menjaga tekad dan komitmen dalam mewujudkan pemilu yang damai, jujur, adil, berkualitas dan bermartabat. Mangku Pastika juga berpesan nantinya untuk para Caleg atau Calon Anggota DPD RI yang terpilih pada Pemilu 2014 ini jangan terlalu menunjukkan kegembiraan yang berlebihan, begitu juga bagi para Calon yang tidak terpilih agar tidak terlalu kecewa. "kita semua adalah putra-putri terbaik Bali" terangnya.

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 19,805 kali