KPU Bali Hadiri kegiatan Paruman Agung Pasikian Yowana Bali Tahun 2025
Denpasar, bali.kpu.go.id - Ketua KPU Provinsi Bali, I Dewa Agung Gede Lidartawan menghadiri kegiatan Paruman Agung Pasikian Yowana Bali Tahun 2025 pada hari Sabtu, 5 Juli 2025. Acara ini diadakan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung.
Tema yang diangkat dalam Paruman Agung kali ini adalah “Yowana Negara Swatantra (Pemuda Mandiri, Negara Berdikari)”, yang bertujuan untuk memperkuat peran pemuda Bali dalam menjaga dan mengembangkan adat serta budaya Bali. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang evaluasi terhadap program kerja yang telah dilaksanakan oleh Pasikian Yowana Bali selama ini, serta menyusun kebijakan strategis untuk lima tahun ke depan (2025–2030). Dalam acara ini, dilakukan pemilihan Prajuru Pasikian Yowana Bali untuk masa bakti 2025–2030 secara demokratis.
Kegiatan ini turut hadir Wakil Gubernur Provinsi Bali, I Nyoman Giri Prasta, Forkopimda Provinsi Bali, Instansi Vertikal Provinsi Bali, Bupati/Walikota se-Bali, serta Organisasi Kepemudaan.
(ps.red/Foto KPU Bali/ps/hupmas)