Berita Terkini

Rapat Lanjutan Persiapan GMSD Gianyar

Gianyar, bali.kpu.go.id – Pelaksanaan Gerakan Masyarakat Sadar Demokrasi (GMSD) merupakan kegiatan sosialisasi dalam menyongsong pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2018  yang akan di laksanakan untuk Wialayah Provinsi Bali, Kabupaten Gianyar dan Kabupaten klungkung, Rapat lanjutan ini bertempat di ruang rapat Bappeda Kabupaten Gianyar. (04/09/2017)

Rapat yang di fasilitasi oleh Kesbangpol Kabupaten Gianyar di hadiri oleh Anggota KPU Bali Divisi Sdm dan Parmas, Ketua dan Anggota KPU Kabupaten Gianyar, Kepala UPT Dinas Pendidikan Kab.Gianyar, BKD Gianyar, Humas Kabupaten Gianyar, Yayasan Ikang Papa, SLB serta perwakilan Sekolah SMA/SMK yang menjadi Peserta GMSD.

Kegiatan GMSD merupakan bagian dari  sosialisasi kepada pemilih pemula dalam persiapan penyelenggaraan Pilkada serentak Tahun 2018. Dengan pergelaran GMSD, diharapkan dapat meningkatkan daya kreatifitas  dan ide - ide yang bermuatan seni budaya bagi generasi muda di Gianyar ujar I Dewa Gede Alit Mudiarta Kepala Kesbangpol Kabupaten Gianyar. Alit Mudiarta memaparkan kegiatan GMSD ini akan melibatkan sekitar 25 peserta dari SMA/SMK dengan jumlah total uang penghargaan sebesar 27 juta rupiah  untuk 4 katagori juara.

Widhiastini menambahkan secara teknis kegiatan GMSD yang akan digelar pada hari Jumat, 22 September 2017 di lapangan Astina Gianyar untuk senam bugar bersama lalu menuju Balai Budaya tempat lomba pidato dan yel-yel di lakukan. Dari  25 sekolah yang berpartisipasi akan mengirimkan masing – masing 25 orang siswa – siswi  menjadi peserta lomba. 14 orang menjadi peserta yel – yel, 1 orang lomba pidato dan 10 orang akan menjadi pemilih yang akan melakukan pemilihan sebagai penentu pemenang. Menurut widhiastini penetapan juara dalam kegiatan GMSD  ditentukan melalui hasil perolehan suara. Dalam simulasi pemungutan suara sebagai daftar pemilih adalah para siswa, penyandang disabilitas dan komunitas peduli pemilu.

Pada akhir acara dilakukan sesi tanya jawab dan melakukan pengundian nomor urut peserta yang akan tampil serta penunjukan guru pendamping dari masing – masing  sekolah dalam kegiatan tersebut. (bud.red/Foto KPU Bali/gb/Hupmas)

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 541 kali