Sosialisasi

Sosialisasi kader Desa Peduli Pemilu dan Pemilihan (DP3) mendorong partisipasi masyarakat Pada Pemilu 2024

Denpasar, bali.kpu.go.id - KPU Bali menyelenggarakan Sosialisasi kepada kader Desa Peduli Pemilu dan Pemilihan (DP3)  yang bertempat di hotel Grand  Mega Denpasar, Senin (12/12/2022)
 
Kegiatan yang dibuka oleh Ketua KPU Bali, I Dewa Agung Gede Lidartawan bertujuan untuk mencetak kader kader yang  membantu KPU Bali dalam mensosialisasikan Pemilu 2024 dan mampu mendorong partisipasi masyarakat agar pemilu tahun 2024 menjadi lebnih baik.
 
Dalam Sambutanya Agung Lidartawan menyampaikan bahwa DP3 adalah sebuah program nasional, yang mana untuk di Bali sebelumnya pilot project berada di Jimbaran, sekarang beralih di Pemogan karena tingkat partisipasi masyarakatnya kurang.
 
Agung Lidartawan menekankan demokrasi yang berisikan partisipasi pemilih saat pemilu, semakin tinggi indeks demokrasi semakin tinggi pula bantuan yang akan di dapat. Maka dari itu kita mendorong masyarakat untuk berperan aktif sebagai relasi atau relawan demokrasi. 
 
Pada sosialisasi kali ini KPU Bali menghadirkan Narasumber yang high quality, sudah menjadi praktisi sebelumnya, sudah berpuluh-puluh tahun menjadi penyelenggara  dan di kampus,  sehingga semua bahan yang diberikan bisa diserap banyak yang bisa dibawa pulang dan mudah-mudahan apa yang menjadi target kita yakni 83%, dengan memperbaharui data kependudukan dan sosialisasi diharapkan Bali mampu tembus hingga 83% yang sebelumnya pada tahun 2019 telah mencapai 82%. 
 
Sesi pertama menghadirkan narasumber Dr. Ni Wayan Widhiastini, S.Sos, M.Si yang merupakan vice rector for Academic Development dan Ketut Udi Prayudi yang merupakan Ketua Jaringan Demokrasi Indonesia dengan moderator I Gede John Darmawan, Anggota Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih dan Partisipasi Masyarakat
 
Pada Sesi kedua narasumber yang hadir tidak kalah pentingnya, pertama Dr. Kadek Dwita Apriani, MIP yang merupakan Akademisi Dan Dr. S Lanang Perbawa, Dekan Fakultas Hukum Universitas Mahasaraswati Denpasar, yang dimoderatori oleh Kepala Bagian Perencanaan dan  Data dan Informasi, I Made Ardana.
 
Acara diakhiri dengan diskusi terkait kepemiluan dengan kader DP3 dan para narasumber yang berjalan dengan lancar dan dan ditutup oleh Anggota KPU Bali, John Darmawan. Dengan harapan dengan dihadirkan 4 narasumber  pada sosialisasi  ini kader DP3 mampu memberikan pemahaman kepada keluarga, masyarakat, mampu menyebarkan dengan baik  informasi kepemiluan sehingga ketika masyarakat pemogan pergi ke TPS sudah mengerti akan memilih siapa.  (ps.red/Foto KPU Bali/ps/hupmas)

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 187 kali