Tingkatkan Partisipasi Pemilih, KPU Bali kembali Laksanakan Rapat Koordinasi Pemutakhiran Data Pemil
Komisi Pemilihan Umum Provinsi Bali kembali melaksanakan Rapat Koordinasi Pemutakhiran Daftar Pemilih Pemilu Legislatif Tahun 2014 di Hotel Bhuana Ubud pada tanggal 25 Juli Tahun 2013. Rapat yang mengundang Komisioner Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Bali serta para Operator SiDalih tersebut dibuka oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum Provinsi Bali Ketut Sukawati Lanang Putra Perbawa, SH.,MH.
Dalam sambutannya, Lanang Perbawa mengatakan Rapat kali ini bertujuan untuk mengevaluasi permasalahan pada proses Pemutakhiran Daftar Pemilih Pemilu Legislatif Tahun 2014 yang sedang berlangsung. Lanang juga menyampaikan apresiasinya kepada semua pihak yang terlibat karena Pemutakhiran Daftara Pemilih sampai dengan Daftar Pemilih Sementara (DPS) dapat berjalan dengan baik.
Hadir sebagai Narasumber pada acara tersebut, Anggota Komisi Pemilihan Umum Provinsi Bali Divisi Sosialisasi dan Pemutakhiran Daftar Pemilih, Ketut Udi Prayudi, SE.,SH.,MH. Pada kesempatan tersebut Udi Prayudi mengatakan pentingnya peran Pemutakhiran Daftar Pemilih dalam korelasinya untuk meningkatkan Partisipasi Pemilih didalam suatu Pemilihan. Udi Prayudi juga mengatakan yang harus dijamin adalah orang yang memenuhi syarat sebagai Pemilh untuk dapat menggunakan hak pilihnya. "Makin akurat Data Pemilih yang dihasilkan, makin tinggi Partisipasi Pemilih. Ini disebabkan karena Pemilih yang tidak berhak sebagai Pemilih karena meninggal dunia, ganda, dibawah umur dan sebagainya sudah dicoret dan dimutakhirkan" demikian katanya.